Виденье

Сквозь веки сомкнутые,  слыша голос крови,
Стремлюсь к тебе, пронзая даль, в закат багровый.
Пытаюсь руку протянуть, сказать хоть слово...
Но, улыбнувшись мило, ускользаешь снова.

Оставив только эхо, брошенной мне фразы,
И мимолётный росчерк позабытой вязи,
Что солнцем плавится, стекая между пальцев,
И я без роздыху спешу на зов скитальцем.

Не зная времени, не видя расстояний,
Сквозь все миры иду, пленённый обаяньем,
В котором скрыты удивительная нежность
И невозможная, чудесная безгрешность.

Быть может, выдумал бесплотное творенье,
Попав безропотно в прекрасное плененье,
Твой силуэт увидев в мареве туманном
И навсегда стал одержим своим обманом...

Но ни о чём я совершенно не жалею,
И в эту странную любовь, конечно, верю.
Познал с ней радость и печаль своих исканий,
В слепой надежде мимолётности свиданий...

Сквозь веки сомкнутые, слыша голос крови,
Стремлюсь к тебе, пронзая даль, в закат багровый,
Чтоб заглянуть в твоё окно хоть на мгновенье,
Моё прекрасное, желанное виденье.


Рецензии