Басня Щука и карась
Щука вышла на охоту
-"Так, и где же тут карась!
Мне подружки рассказали
Угрожал он мне вчерась...
Я порву его на части!
Заглотну в один присест!
Слава Богу, что для пищи
В животе хватает мест!"
Между тем, карась с злорадством
По протоке рассекал
- "Так! И где ты, злая щука?!
Коль увидел бы, порвал!
Ну, костлявая злодейка!
Выплывай! Кому сказал!
Я тебя уже повсюду
Две недели, как искал!
Выгребай скорей на битву!
Расчитаюсь я с тобой!
Лишь за то, что ты посмела
Пасть раскрыть на хвостик мой!"
Рыбы плыли вдоль протоки,
Зубы скаля, щуря глаз...
И того не понимали,
Что всё выглядит, как фарс...
И они, в мечтах о мести,
С двух сторон одной сети
Рядом в петельки попали...
И им жизни не спасти...
Мораль
Злость заполнило всё тело?
Ноги? Руки? душу? Мозг?
Да таким густым запалом,
Что сам выбраться не смог?
То попытки, всё исправить,
Будут, точно, не верны!
Злость погубит разум, сердце!
Не спасёшься ты! Увы...
Николай Дежонков-Дайбов
02.34 29.06,2023
Свидетельство о публикации №123060404758