Отраженье в окне

Я уеду, как пить дать, уеду
От себя, от друзей, от молвы.
По глубокому санному следу
Не найдёте отшельника вы.
Не нужны мне ни райские кущи,
Ни вакханок прекрасных нытьё.
Боже правый, что может быть лучше,
Чем в окне отраженье твоё.

Я уеду, как пить дать, уеду
От себя, от молвы, от друзей.
И поддавшись похмельному бреду
Шестиструнной гитары своей.
Буду петь о разлуке, грядущей…
Пусть не прав я, но кажется мне, -
Боже правый, что может быть лучше,
Чем твоё отраженье в окне.

Ни куда от тебя не уеду!
И на радость или на беду
По глубокому санному следу,
Я к тебе, моё солнце, бреду…
Будь моею звездою манящей
И теплом мою душу согрей
Боже правый, что может быть слаще
Поцелуя любимой моей!


Рецензии