Вид зеркальной утки
Все мои примеры сам рассмотри:
У журналистов «утка» - фейк ложный,
Вроде бы и факт, но мало возможный.
У медиков про «утку» говорят немного,
Она сопровождает тяжелобольного.
А вот в природе утка это - птица.
По берегам озёр и речек она гнездится.
В условиях домашних тоже может жить,
Но без человека ей лучше дикой быть.
О жизни таких уток хочу рассказать,
Птицу водоплавающую вам показать.
В России уток тридцать видов ровно.
В мире их разнообразие огромно –
Сто десять видов уток в разных странах
По пресным водам, в морях и океанах.
Вид «зеркальная» у нас вид основной,
Яйценосный, декоративный и мясной.
Лучшим видом уток этот вид считают,
Своё предпочтение все к нему питают.
Неприхотливы утки к кормам и воде,
Живут и размножаются в любой среде.
До трёх килограммов вес может быть.
Вид «зеркальный» есть за что любить.
Декоративность вида не просто слова,
У «зеркального» селезня она такова:
Пёрышки по телу – сплошная красота,
Перламутр играет от шеи до хвоста.
Селезня вот так природа наградила,
Как будто радугой по перьям водила.
Селезень-красавец одиноко не живёт,
Серенькая самочка к нему приплывёт.
Он свою подружку не бросит никогда,
С уточкой-самочкой плавает всегда.
От других селезней защищает уточку,
Не отходит от неё даже на минуточку.
В мае они вместе гнездышко найдут,
Из утиных яиц там кладку создадут,
По очереди будут насиживать яйца.
Из них в начале лета утята появятся.
Бывает до десятка сразу родится,
Селезень семьёй будет гордиться.
Плывут утята цепью и водят хоровод.
Семейкой утиной любуется народ.
Маленькие дети их покормить хотят,
Но пища людская опасна для утят.
Взрослые и дети, за правило возьмите
Уток и утят хлебом не кормите!
3 июня 2023 года. Москва. Северное Тушино
Свидетельство о публикации №123060404703