Мама-утка

Мама-утка с утятками плавала,
Но утятки её потеряли,
И по речке они плыли стайкою,
Маму-утку они громко звали.

Пять минут прошло, но не видно мать,
Крик утиный - бередит сердца...
Свесились с перил люди:
- Где же мать? Почему оставила и куда ушла?

Но вдали увидел кто-то уточку,
Она к стаечке начинала плыть,
А утята, увидавши мать,
Стали радостно ей навстречу плыть.

Подлетели к ней, брызги по воде.
И затих их крик, радостью в сердцах.
Наконец, нашлась! Все плывём опять.
И спокойствие стая обрела.

А утка-мать плыла кувшинкам,
И восемь деточек за нею.
Девятый - появился вдруг!
Я - здесь! Я - с вами! Я балдею.

Пока искали дети мать,
Девятый - ждать остался.
Но, знать, считать умеет мать,
Коль он не волновался.

Он в стайку встроился свою,
За мамой начал плыть,
А мама - детушек родных
Стала своих кормить.

04.06.2023г.


Рецензии