Вечности лишает

Вечеря обладает
Особою   чертой.
Сердце сближает      
С дымкой голубой.

Взглянуть помогает   
На  холм неземной.
Христа нам  являет
Безгласною Овцой.

Который страдает
За грех   людской.
Любовь отражает
В   крови   святой.

Которая   стекает
С Голгофы струёй.
Душе напоминает
О  цене  большой.

Церковь  венчает
Незримой свечой.
Души  причащает
С  небес  синевой.

Созерцать желает               
Дружною  семьёй.
Которая сохраняет
Мир между  собой.

В единстве  шагает
Тернистою тропой.
Планете возвещает
О смерти непростой.

Которая вызволяет   
Из сети     мирской.
Свободу  посылает
От привычки  злой.

Сегодня  наблюдает
Христианин за тобой.
«Оглянись, призывает
Ты на путь свой былой.

Ошибок ведь  хватает
Тут  на стезе земной.
Обида нас посещает   
Нежданною пчелой.

Жужжать начинает
В  тишине ночной.
Мысли  посылает    
О мести   слепой.

Разум застилает
Плотно пеленой.
 Христос утопает
В серости  такой.

Жизнь отцветает
Ромашкой седой.
Господь  ожидает
За земной чертой.

Воздать  обещает
Всякому с лихвой.
Кто  не исполняет
Заповеди  благой.

Трапезу   вкушает
С  мутною  душой.
Владыку оставляет
За грешною  стеной.

Осуждение глотает
Верующий   такой.               
Вечности  лишает
Глоток очередной.               


Рецензии