Храм

Не возводи Природе храм.
Не удостаивай венца.
Она скрывает страшный шрам
В чертах прекрасного лица.

О, как жестока наша мать,
Что породила всех людей,
Чтоб беспощадно отдавать
В обятья тьмы своих детей!

Она наш друг. Она наш враг.
Она хранит Один секрет:
Однажды Всё уйдёт во мрак,
А значит... Ничего и нет...

Познав его, остаток дней
Ты будешь только ждать конца.
А храм, что ты воздвигнешь ей,
Гробницей станет для творца.


Рецензии