Скучаю...

Не от Отчизны мчалась. От войны.
От этой злобной тётки с автоматом -
С набором фраз и мыслей, чаще - матом.
Без чувств и сердца, жалости, вины.

Не в ясный день уехала, а в смерч!
Он всё живое вмиг уничтожает,
Грозя бедой, насильем - унижает!
И у него одно названье - смерть!

Я уезжала спешно и в слезах.
И завещала тополю у дома
Беречь цветы от " градов " и от грома.
И двор, над коим грянула гроза.

Она гнала меня из этих мест,
Что всем расскажут после о героях.
Щекой прижавшись к розе на обоях,
Я обещала скорый мой приезд...

И по проспекту мчалась на вокзал,
Где поезд ждал средь шума, слёз и крика.
Вошла в вагон, как будто тень - безлика.
И с чувством, словно кто-то наказал...

Придёт пора домой всех возвратить !
Воскреснет день в безоблачной лазури!
И я приеду, чтобы после бури
Родную землю снова возродить!

Пока же чаще хочется кричать...
Я новый день безрадостно встречаю.
И чтоб вы знали: так я здесь скучаю,
Как дочь по маме может лишь скучать...


Рецензии