Брату

Ты хочешь все забыть
И жить начать сначала.
Брат, заново родиться, - не дано.
Поэтому не стоит ныть,
И не искать причала,
А выпить до конца налитое вино.

Кому – то хочется прожить не суетясь,
А кто – то жаждет каждодневной бури,
Кто блещет, лицемерием своим не тяготясь,
А кто – то лоб расшиб от через мерной дури.
Кто думает, что жизнь ему дана для наслажденья,
Кто о судьбе своей в ночи грустит,
Но много, ль надобно на то уменья, -
Чтоб смазать дверь, которая скрипит.
Порой от счастия – несчастья ищут,
И от одной любви бегут к другой,
Другие ж любят пересчитывать деньжищи,
А третьи пьяными идут домой.
Есть и другие, на змею похожи,
Таких не просто взять и растоптать
Те влезут в новую из старой кожи
И смогут жить по-новому начать.
Какая тьма вопросов, просто тыщи,
И несуразных, и без ответных...
А можно, впрочем, жить и ради пищи,
Друзьями называть врагов заветных.
Вот все как есть и не переиначить.
Ты шепчешь, - Жить как жил, я больше не могу...
Начать сначала все, а это значит –
Как жить? Гадать тебе в ромашковом лугу. 12.06.82.


Рецензии