Лядь потугами вспревает...

Ты оставь свои потуги...
Заготовки, штампы... ишь!
Прошалавила ты юность,
Ну и зрелость в лядь клеймом!

Не серчай, прости за грубость!
В разум внять не суждено...
Коль смердишь в сонеты спесью,
Мракобесием своим.

Ты ответь себе Чучундра...
Ну, на кой мне возвертать?
Коль к нему есмь уваженье,
Проявляйся знать в шагах.

Ты же лядью на подмостках...
Под Цветаеву косИшь....
С той понятко, кокс и живность
Во рефлексы Селя ви....


Ты уйми свою больную...
Результат в твоих шагах...
Это завязи лишь были...
Тьфу, изыди, Тварь назвавшись...
Смачно в Душу гадила...

Осознание, чо ниндзя...
Нету шума, упс, привет!
Локоть близко... извевайся...
Для аэробики в сугрев!

Прекрати, коль благодарна...
Коль не пафос и не плакат.
И исправь катрен последний...
Коломбур исправив в нем!


Будет рядом твой дом или дальше,
(констатация верная)

Ничего для Любви не решит;
(отринь же ленность в формуляре и рукова по-плечи, зришь?)

Там,  где правда: ни грязи,  ни фальши,
(Коль правда во Тверди: нет грязи, нет фальши!
Где суя во лжи бесконечно грешит!



Дар-Ю!)))



04.06.2023 г.   НСК   19:29


Ты рождаешь желание слушать...


Демирина



Ты рождаешь желание слушать
И безмерную жадность писать:
Рушить стены меж Душами,  рушить
Ряд препон,  что мешают вязать

Воедино...  Ни стона,  ни грусти
В безусловной нездешней Любви, -
Это чувство беду не пропустит
Под участливый жест: селяви!

Ни плевки прощелыг,  ни укоры
Присмиревших на время святош
Не наденут на Истину шоры,
На копыта кобылы - калош!

Так и нам горевать,  что смеяться.
Так оставим издевки и плач:
Не в "танюшу" же нам обряжаться,
От которой резиновый мяч...

Будет рядом твой дом или дальше,
Ничего для Любви не решит;
Там,  где правда: ни грязи,  ни фальши,
Коей ложь бесконечно грешит!


     04.06.2023г.


© Copyright: Демирина, 2023
Свидетельство о публикации №123060403901

Ты рождаешь желание слушать... - любовная лирика, 04.06.2023 14:02


Рецензии