Точечный массаж

Я точечный массаж люблю,
Поскольку он довольно прост.
Все точки я сама найду,
Не нужно здесь особых поз.

Пожалуй, с головы начнём,
Здесь точек разных очень много —
Для глаз, для носа, для зубов,
И от панической тревоги.

И на затылке точки есть:
Регулировка кровотока,
Сердечный ритм, всего не счесть.
И всё это пришло с Востока.

Китайский точечный массаж,
Хоть иногда иголкой колет,
Имеет он солидный стаж,
Оздоровиться нам позволит.

И на руках, и на ногах
Есть также точки «волшебства»,
Ходить ты будешь и в горах,
Коль сделаешь массаж сперва.

Ушные раковины, ступни,
Что повторяют эмбрион,
Есть целый организм, по сути,
И требует массажа он.

Одно меня всегда смущает,
Что делать нужно каждый день
То, что нам точки сообщают,
Но делать это очень лень.

Ходить я лучше просто буду,
И вероятность велика,
Что точечный массаж забуду
Тогда уже наверняка.


Рецензии