***

Молчать хочу,
          не говорить.
Язык свой гадкий
          проглотить.

Любить, скажите,
        научиться как?
Ведь без неё в душе
        полнейший мрак.
Скажите, как достойно
                жить?
Не лицемерить, не грубить?


Рецензии