Акафист

Я почти  не видна,
И уже не переместиться,
Не дойти до весеннего дна
Где рыба нерестится.

Лето ступает прихрамывая
В зелени старомодной
Мироточит икона храмовая
Сына  единородного.

 Может и выживу
До прихода метелей.
Кот ластится рыжий
К той, что в теле.

Но мне осталось, осталось
Несколько капель неба звёздного
Ещё не дочитан Акафист
Открою, пока не поздно.


Рецензии