За-метки натуралиста. Иносказательно...

Не дразните
       цепную собаку!
За брехню
    её кормит хозяин.
Держит он во дворе
            "забияку",
Чтоб летел её визг
           до окраин.

Для эстетики
    держат павлинов,
Для охраны
    - зверюгу зубастую,
Кто - на ферме
       растит крокодилов,
Наш сосед
    любит шавку,
            брехастую.


Рецензии