Летний этюд

Солнечный свет изменяет знакомый пейзаж,
Утро над городом вспыхнуло ярким рассветом,
Мне позволяет увидеть четвёртый этаж
Только этюд, но пришло долгожданное лето.

С ним вместе пыль, комары, суета и жара,
Сняли одежду и стали прекрасней девицы…
Разве не этого так нам хотелось вчера?
Плюс тридцать три  за окном и ночами не спится…

Город шумит в выходные - окно не открыть,
Стоят дома и летят в дальний край самолеты,
В шуме и гаме  приходится летом нам жить,
Окна домов мне напомнят пчелиные соты…

Пиво рекой, мат и хохот, босяцкий кураж,
Спрятаться сложно от этой знакомой картины…
Вот залетела мошка на четвертый этаж
А за окном по мосту едут в дымке машины…


Рецензии