Счастье мазохиста

Быть виноватым сладко и приятно.
От мазохизма никуда не деться.
Обложенный тирадой непечатной,
Ты ощутишь, что получил наследство.

Проходят хамы. Оттоптали ноги.
Ты млеешь в удовольствии без шуток,
Как будто это греческие боги
Тебя споили на пустой желудок.

Садист глумится над тобой, терзая…
Как тряпочка, ты жалок и безволен,
А на лице улыбка неземная –
Однако твой мучитель не доволен.

Он переехал всякие границы.
Изломанный, истерзанный, ты умер,
Но дух твой над убийцею кружится:
От счастья он совсем ополоумел.

                04.06.2023 г.


Рецензии
Очень точное описание мазохиста. Спасибо.

Андрей Коржуев   08.06.2023 14:49     Заявить о нарушении
Я не такой, а гораэдо меньшей, бесхребетности не понимала никогда.

Ина Галс   08.06.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.