Герои?

С тобой никто не спорит,думай сам.
Но только..
Если точит луч сомненья..
Так ли правдив твой " нововечный" храм?
И так ли я - всего лишь искушенье?

Кричи " изыди!" И молись святым,
И плачь тому, кто только жертвы сносит.
Я подожду.
И  я приду, как дым,
Который смелых возродит, а слабых скосит.

Ты спрячешься от дыма? Не глупи.
В любую щель - и в дверь, и в рот,и в уши..
Чистейшей правдой разгорюсь внутри!
Посмей!
Любить!
Кто нас тогда затушит?

Я буду нежной,
Чистой
Для тебя.
Всегда одна,
Но никого нет ближе.
И странная судьба -
Вся как игра.
И все мы -
Будто
Из потёртых книжек.

А в книжках что?
Там королей - казнят!
И там героям - море слёз и крови,
И Дамы на кострах в ночи визжат -
Те,что визжали на перинах для героев.

В тех книжках нет того, что
Мы - живём
Из века в век,
Из смерти в смерть -
За руки!
И нам не страшно,даже под огнём,
Лишь оттого,что отражаемся друг в друге.

И любим
Только мы вот так -
Взахлёб,
И только
Мы
Вот так - по звёздам -
Братья.
И мы-то знаем -
После нас потоп!
Но нам-то что..
Мы лишь сожмём объятья.


Рецензии