Спасибо!

За нежность и ласку, за лютый обман,
За то, что был скромен, когда ты был пьян.
За то, что дарил и за то, что отнял.
И сильно-пресильно меня обнимал.

За взлёты, падения, всполохи чувств,
За то, что сказал мне "я не вернусь"
И всё ж возвращался, и лгал сам себе,
За то, что ушёл ты к другой, не ко мне.

За дни, проведённые вместе, вдвоём,
За то, что позволил мне думать "ты - мой",
За то, что ты слушал, про что говорил,
За то, что был грубым, за то, что был мил.

За то, что ночами меня целовал,
За то, что не раз ты меня предавал,
За счастье в глазах и твоих, и моих,
Тебе в благодарность пишу этот стих.

Спасибо за опыт! Спасибо за счастье!
Спасибо за боль и приступы страсти!
Но кончено всё уж. Лишь малость осталась.
Спасибо и мне, что жива! Не сломалась.

4.06.2023


Рецензии