Душно...

Круг от лампы жёлтый.
Шорохам внимаю...
А. Ахматова

Дверь полуоткрыта.
Били нынче кратко...
Дочерью забыта
С лилией тетрадка...

Свет в проёме окон
Бледен, в дымке пенной.
Как мне одиноко
В городе военном!

Синие узоры
Мозг рисует тайно...
Тихо. Нет ни ссоры,
Нет и оправданья.

Комнаты пунктиры –
Остров мой охранный.
Раненой квартиры
Я бинтую раны...

Кто бы мне ответил,
Как себе помочь -то?
Ярок день и светел.
Вновь иду на почту...

Тополь и осина...
Пёс – с оскалом лисьим...
Нет, невыносимо
Ждать от мёртвых писем!

Сложно жить, Мессия!
Звукам утра внемлю.
Плачу, обессилев...
Падаю на землю...

Помню, я ведь раньше
Гордо шла, не шатко!
Вижу – и мне страшно:
Детская лошадка...

Ездил кто-то прытко.
Тих– разорван – котик...
Мятая открытка:
" Олечке – на годик".

Душно... Жить пытаюсь...
Дни войны, как стрелы!
Прочь иду, шатаясь,
После артобстрела...
Елена Ющук


Рецензии