Моя Сибирь
Где та там-к востоку,
Стоит.Ближе к самому --истоку!
Кто там,не бывает,
Но зато,точно знает
-такой красоты,
Нет ни в одном краю.
Кто ее, не любит,-
лучше не тревожь.
Здесь-не любят ложь .
Бурлит,припоминая новую веру.
Разгоняя энергию,-по
ветру
Созревает опять старообрядство,
Потому что это-наше волшебство царство.
Куда не бросишь взгляд,
Тут простой народ,
Глухая сибирская тайга
-спит.
Тут кедр с тобой говорит.
Гдето затаился тунгусский
метеорит.
Тут огромная разница между прекрасным и миром природы.
Таким спокойным,тихим и непостижимым,
И той-нашей городской суетой.
В лугах поют соловьи,
Бесконечные длинные ночи,
А бывают дни сказочные,как наши- очи.
Пускай для не всех гладь,
Удивляет поля,где одна земляничная рать .
Да полные лукошки грибов-благодать.
Радует спелыми плодами,
Восхищаясь дикими цветами.
Там-воду, не страшно пить.
Просторы дышащее, неведомой -силы.
Беру карандаш и тетрадь!
Но не спешу всё предсказать…
Повсюду зреет рожь,
По земле идет,особая дрожь.
Где то там,в лесах, зимует-снегирь
Пусть процветает-Сибирь
Свидетельство о публикации №123060403982