Скупы на события наши года
И память всё чаще нас в юность уносит,
Когда в наши судьбы заглянет весна,
То время ответит : "Ты поздно! Здесь осень"
Есть в осени ранней своя красота:
Тенистых аллей золотое свечение,
Высоких небес голубых бледнота,
Агатовых сумерков вновь наваждение
Прекрасна в малиновых красках заря
В багрянец и охру небрежно одета
Ступает по берегу моря она,
Уже проводив суетливое лето
Неспешной походкой обходит поля,
Янтарные бусы на нить собирая
Её не тревожит чужая молва
Она в долгожданной поре урожая
04.06.2023
Свидетельство о публикации №123060403949