Вернись...

Куплет 1:
Летний сад вновь залил солнца свет,
Но ко мне ты всё так же не едешь;
На столе роз любимых букет,
Словно шепчет мне: "жди! он ответит!"

Жду уже третий год я тебя,
Вспоминаю все наши свиданья;
Как меня целовал ты любя,
Обвенчаться дарил обещанья!

Куплет 2:
Ты не пишешь мне, ты не звонишь,
Телеграммы не шлёшь даже скромной;
Как же сладок любимый Париж,
Что забылась невеста так скоро!

Как же больно от мысли одной,
Что меня позабыл навсегда ты;
Что любовь была просто игрой,
Обещания лживые сладки!

Куплет 3:
Но зачем ты венчаньем дразнил,
Заставлял верить в дивное счастье?
Душу мне искалечил, сгубил,
Но молчишь, словно ты не причастен!

В одиночестве вся моя жизнь,
Каждый день свой встречаю в унынье;
Все надежды любимый сгубил,
Встретив счастье своё на чужбине!

Припев:
Любимый мой, верни мне счастье,
Скажи, что помнишь ты меня;
Сотри печаль, тревог ненастье
И вновь шепни: "люблю тебя!...
...Любовь моя!"

Покинь Париж, молю, любимый,
Домой скорее ты вернись;
Верни мне счастье, - день тот дивный, -
Как обещал, на мне женись!...
...Вернись!


Рецензии