Саблинские пещеры
Когда-то стояла дружина..
И Невский великий стратег Александр..
Визит нанести есть причина..
Песчаника много здесь.. Красный и белый..
Ценнейший всегда материал..
И тратят искусно, со знанием дела..,
Чтоб не опустели места..
Заборы песка.. Производство стекла..
Создали здесь лабиринты..
Возникла туристов большая тропа..
Ведь всё – любопытства инстинкты..
Грунтовые воды – крутой архитектор
И залы большие размыты..
А их населяют довольно нередко
Ночные летучие мыши..
И капля за каплей – растут сталактиты..
И есть под землёй тут озёра..
И входы свободны, любому открыты..
Ликующему страстно взору…
Фото из интернета.
Ленинградская обл. 40 км от Питера.
04.06.23.
Свидетельство о публикации №123060403890