Серые глаза

У тебя прекрасные серые глаза
Утону я снова в этой глубине –
Море ли холодное? Летняя ль гроза?
Что взгляд наполняет – неизвестно мне.
Посмотреть хочу я в очи эти вновь,
Что увижу в них? Сердце, подскажи.
В них бы мне хотелось разглядеть любовь,
Но пока что взгляд их – острые ножи.
Нет тебя прекрасней сколь бы не прошло
Дней и лет с той встречи. Я молчу пока
Чтоб не оскорбилась, чтоб все хорошо
Было между нами, но ведь не века
Людям жить отмеряно, время как гроза
Пролетает быстро, так чего молчать?
Но смотреть могу лишь в серые глаза
До сих пор не смея главное сказать.


Рецензии