Домовой. Продолжение

Я спросила осторожно:
"Кто тут плачет, отзовись".
Было странно и тревожно.
Руки - ноги затряслись.

Что же тут за чудо-юдо?
Посмотрела в уголок.
Вот так диво:" Ты откуда?
Кто ты, что за паренек? "

Он росточка небольшого,
Лапти, шляпа за спиной,
Весь в веснушках, странный говор:
"Я, хозяйка, домовой.

Да не сельский я, не местный.
Я, хозяйка, городской.
Там хотя и интересней,
Но фэн-шуй ведь стиль не мой.

Деревенский я с рожденья,
Затесался в умный дом".
Эти все изобретенья
Оказались не по нём.

"Я совсем лишился дела.
Даже выключить не смей.
Хлоп в ладоши - загорелось.
Свет, маяк ли от ключей.

Я в том доме не хозяин.
Там хозяин - интернет.
Мне  пристроиться куда бы.
Варианты есть аль нет?

"Как зовут-то тебя, радость?"
"Да зови меня Кузьмой".
"Оставайся в доме нашем.
Очень нужен домовой".

Кузя слезы вытер махом,
Погрозил мне кулачком:
"Ну, хозяйка, - громко ахнул.-
Запустила ты весь дом.

Вытри пыль, поставь-ка тесто.
Чаю с плюшками попьем".
С домовым не станет тесным
Наш "обычный" умный дом.


Рецензии