Творящая Троица
Предвосхищающий Свою благую весть,
Творец первооснов, стихий и сочетаний
Бог прежде бытия, единый Бог, Кто есть;
Сын Божий прежде всех веков, несотворённый,
Рождённый от Отца, чтобы сойти с небес
В мир или же во мрак, спасеньем озарённый,
Кто смертью смерть попрал и ради нас воскрес;
Исшедший от Отца, вселяющийся в Сына,
В безвидном воздухе летавший над водой,
Когда Вселенная была ещё пустынна,
Потом глаголавший в пророках Дух Святой,
В Писаньи явленный, а Книга книг подробна,
От горних облаков и до могильных плит,
Хоть Самому Творцу тварь в творчестве подобна,
Но только Троица воистину творит.
3.06.2023.
Свидетельство о публикации №123060403817
Екатерина Лебедева 2 06.07.2023 19:01 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 06.07.2023 23:11 Заявить о нарушении