Сила земли Соловецкой...

Здравствуй, земля Соловецкая,
В прошлом пределы Советския,
Нынче просторы Российския -
Дали далекие, близкия.

Здравствуй, земля обетована,
Силой монахов исполнена,
Властью ушедшей ославлена,
Богу на Суд предоставлена.

Здравствуй, земля всемогущая,
Божией волей ведущая,
Верой Господней зовущая
И красотою поющая.

Здравствуй, земля непокаяна,
Но без любви не оставлена,
Среди веков не потеряна,
В силе живущей уверена.

Век свой, живя, не расстанусь я,
С первого дня я влюблен в тебя,
Временем ты не убитая,
Памятью ты не забытая!


Рецензии