Купола разрушенного храма

Храм пустой любовью назов;тся
Чистый воздух и обычный свет
Пропо;т алтарную молитву
Из разбитых окон прошлых лет

Из осыпавшейся белой штукатурки
Выглянет кровавый цвет сырца
Выложенного мастером пространства
Для того, которого ждала

Пока память оттоскуют о великом
О потерях и святых венцах
Дух с душою встретятся украдкой
Под провалом в купол-небеса

Я не плачу, не зову, не каюсь
Впитываю ветером  гулкий звук
Тех широт и далей что встречают
Крест распахнутый из сердца крыльев-рук

11.11.22


Рецензии
Великолепно!
И добавить нечего..

Елена Кузьмина-Аргуновская   04.08.2023 17:25     Заявить о нарушении