Страсти

Мне ни к чему отныне страсти
Я лишь спокойно жить хочу,
Проходит без следа ненастье
И потому я не ропщу;
Я счастья и покоя жажду
Что получала с юных лет
От книг, от музыки, и важно
Что рядом никого здесь нет.
Мне одиночество награда,
Мне хорошо в тиши писать,
Страстей мне никаких не надо
Не собираюсь их искать.


Рецензии