а я бы построила лодку

http://stihi.ru/2023/06/02/2070 - вдохновитель.

дожди затопили округу,
повисли над морем ветра,
а я свою песню для друга
пою под гитару с утра

о том, что сегодня на галсе,
под волн оглушительный рок,
корабль с капитаном прощался:
об этом поведал гудок.

а сам предводитель корвета,
принявший разлуку с судьбой,
слезу чуть смахнувший  при этом,
вдруг твёрдо решил: - На покой!

И руки не так уже крепки,
И волны уж не для меня.
КомпАс стопарится на метке,
И манит на отдых земля... -

а я бы построила лодку
и вышла навстречу ветрам,
и маленький остров
- большую находку -
"Находкой" озвучила там.


Рецензии
Напевное! Лодка великолепна!)

Нонна Пряничек   03.04.2024 21:49     Заявить о нарушении
Нонна, спасибо!
Из 85 человек, что прочитало мою "лодку",вы сегодня одна оценили хорошим словом.
Благодарю, Пряничек!

Валентина Трыкина   04.04.2024 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.