Ты - листопад

Ты листопад моих желаний,
нить облепихово-малинова.
Я тебя знаю и не знаю,
но гениальностью прости меня

за свет небесных опозданий
во взгляды ландышевых строчек.
Жизнь ненароком нагадала
цыганку худенькую впрочем.

Где по молитвам плачут губы?
Где синева сирени каряя?
Нас корабельностью погубят
плакаты с фото - фотомании....

Где города белоберезные?
Одноэтажность небоскребная?
И красотою не опознанный
в мостах калиновых коробится

листок от зелени малиновой
за холодами не влюбленности
(грустит закатными осинами,
не затонувших в зорях, кленами).

На снегопад сирени, кланявшись,
малины головы заветрили -
как в мать-и-мачехином клавиши
под небом лиственного петлями

мальчишку выбросили нитями.
Капель росистая по лучикам
слова "зеленые" не вытянет -
глаза гадательные мучают.

На облака уходят ландыши
по разговорам падших ангелов,
миротворенный-у лишь вашею,
я умираю вишней раннею.

               
                Четвертое июня 2023 год.


Рецензии