Сердце рвётся на волю птицей

Догорает костёр заката,
Лес  багровым плащом укутан,
Снег обрел цвет взрывного граната,
Как магический сон запутан...

Сердце рвётся на волю птицей,
Словно нож, режет кожу мороз
И родные просторы темницей
Стали мне -  из застывших слёз

Я люблю и другого не нужно -
Знаю точно чего я хочу,
Почему же тогда всё чаще,
Просто слушаю и молчу...

Мне, как в этом лесу морозном
Средь заснеженных грозных сосен
Одиноко порой,  безысходно
Мир людской: празден и не сносен

Лес томится в безмолвии чинном,
Созерцатель людских потерь
С безразличием сонным,  невинным
Выжидает в ночи, словно зверь

Переждать бы весь мрак и холод,
Пережить бы тоску в крамоле
Все равно мне, что лес, что город
Не могу я прожить в неволе...

Дотянуть до спасительной зорьки
Когда мир вновь умоется светом
И вокруг всё, что было страшным
Солнце - тёплым укроет пледом

Вспыхнет пламя зари рассветной,
Заалеет в дали небосвод
Маком красным, душистым и ярким
Небо снова  раскрасит восход

Как художник, играя красками,
Кистью быстрой своей взмахнёт,
И веселыми, алыми всплесками
Мир и сердце моё запоёт!

Я.П.Герлис


Рецензии