Жизнь художественная

Рисует жизнь размашисто мазками,
Она - художник-импрессионист.
Играет жизнь, как куколками, нами,
То вверх поднимет, то толкает вниз .

Приманка жизни - радость и услады:
Желания она исполнит вдруг,
Когда тебе совсем другого надо,
Когда познания расширен круг.

Нельзя её нам объяснить, постигнуть,
У жизни есть и тёмные цветы.
Себе кумира в жизни не воздвигнуть -
Навек развеять сладкие мечты.

Есть красота в её противоречьях,
Сурова жизнь, но ласкова подчас.
Учи её любовные наречья, -
И будет жизнь прекрасна без прикрас!

Монте-Кассино, 4.06.2033

Отклик на стихотворение Евгении Рупп "Художник-жизнь рисует у мольберта..."
http://stihi.ru/2023/06/04/127

Спасибо Евгении за вдохновение!

Иллюстрация сгенерирована нейросетью dream.ai  по ключевым словам:
life painter impressionist painting dolls joy knowledge dreams dark
beauty flowers contradiction language language life is beautiful


Рецензии
Глубокие и проникновенные строки философской лирики!
Благодарен и признателен, Наденька!
Чувствуется Ваша высокая эрудированность и поэтический талант!
Читаю и перечитываю с восхищением!
Здоровья и счастья, любви и тепла, семейного благополучия и уюта!

Иван Есаулков   06.06.2023 14:30     Заявить о нарушении
Иван, большое спасбо за ёмкий отзыв и добрые пожелания, они всегда взаимны.

Надия Медведовская   06.06.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.