Стратегия войны

Уже не тактика. Похоже, что стратегия войны:
Контрнаступают ВСУ лишь небольшими группами.
Мобильны, многочисленны, непредсказуемы они:
Непросто разобраться нам с такими вот “укрупами”.
                ***
Излишне ценными традиции считаем.
Они полезны – мы банально это знаем,
Но изменяется всё быстро так вокруг,
Что обращает их в хронический недуг.

Не думаем над тем, что “знаем”,
Свой ум уже никак не напрягаем:
Шаблоны продолжаем повторять –
Как будто бы решили дурака валять.
                ***
Контрнаступленье ВСУ уже идет –
Минобороны, кажется, того не замечает.
Оно ползучее: тот вряд ли разберет,
Кто устаревшее как ценность почитает.


Рецензии