Облака

Летят навстречу солнцу,
Спешат куда - то вдаль.
Перистые питомцы,
Сквозь синюю вуаль.
Несёт их ветер странствий,
Запутавшись в силки.
Корабль их океанский,
Они, как  моряки...

Несутся днём и ночью,
В пространстве вековом,
А ветер - он же штурман,
И лучший астроном.
Нет ни конца, ни края.
Дорог небесных нет.
И только луч играя,
Проложит в них свой след


Рецензии