Прямой путь

Пугает заблуждений страх,
И дух лесной глаза морочит.
Тропинка вертится в кустах,
А путь прямой всегда короче.
Играют в прятки тупики,
Упрямо зазывают в чащу. 
Судьба, рассудку вопреки,
Схватив, на приключенья тащит.
За каждым деревом, кустом
Скрываться может, что угодно.
То закричит из тучи гром,
То тишина повиснет грозно.
На поиск правильных дорог
Последние уходят силы.
Исхожен вдоль и поперёк
Окрестный мир, давно постылый.
На месте кружишься опять,
Остановиться нету мочи,
Но помни, уходя искать,
Что путь прямой всегда короче.


Рецензии