Зима подступает

        Где призраки прошлого тают в ночи,
        Душа словно в клетке томится,
        Всю боль передать невозможно в словах
        И только надежда как птица.

        Там кровь словно реки на теле земли,
        Воронки зияют как раны.
        Как будто оркестры безумства войны
        Играют и бьют в барабаны.

        Сгорают деревья, пылают дома.
        Зима подступает украдко,
        Снег выпадет скоро, замёрзнет слеза.
        Крик в небо взлетит без остатка.

        Но мужество страх побеждает всегда,
        Окрасится снег алой кровью.
        Дым робко ползёт по земле как туман.
        Мечты покрываются болью.

        Стираются грани реальности в миг,
        Все чувства сплетаются в узел.
        Завьюжит пурга, завывая в ночи,
        От звуков ты словно контужен.

        Оркестр играет всё громче всегда,
        Уходит порою на фортэ.
        От звуков орудий дрожат небеса,
        Свист пули на скрипку похожий.

        Домой ты вернёшься в Россию живой
        Душа полыхает всё ярче.
        Безумства войны не сломают тебя,
        На фронте нет мыслей прекрасней.


Рецензии