Вся наша жизнь - игра

Вся наша жизнь, она игра,
Живём, как карты мы в колоде.
Кому - то туз, всегда угоден,
Кому то джокер, навсегда...

Мы лишь шестёрки в их игре,
Кидают нас по всей программе.
И в  этой жизни многогранной,
Тихонько ляжем на одре...

Тасуют нас туда - сюда.
Переставляют, словно в спешке.
Как будто щёлкают орешки,
И так все прошлые года!

А что -же мы? А мы бесправны,
Работа, дом и ни гу - гу...
Я молвить слово не могу,
Хотя закон, для всех он равный.

Но прав лишь тот, кто тасовал
И джокера себе подбросил.
А мы? А мы, встречая свою осень,
Как будто смотрим сериал...


Рецензии