Сила тяготения

Не надобно лишних усилий, чтоб падать на землю,
Привычную форму движений лишь всю отпустить,
Отдать всё на волю могучей из сил - тяготению,
И вспомнить, как всё относительно в нашем пути.

Когда вся планета приблизиться может навстречу,
Себя позволяет обнять и коснуться Земля,
И этим касаньем даёт в неизбежность поверить
И закономерность тех сил, что сильнее тебя.

Разумно устроено всё в равновесной Вселенной,
Её неслучайность, порядок заложен во всём,
Подобно потоку единство её устремления,
И этим теченьям энергий нести нас легко.

Нести, как несёт нас планета сквозь космос и время,
Как будто былинка, мы вовсе ей не тяжелы,
Все наши желания так же просты для Вселенной,
Лишь силам её доверять мы должны быть смелы.

4.06.23


Рецензии