Пожелание

Вот свет пролился из-за тьмы -
            то родились на свете мы .
            И с первых дней теплом своим
            нас окружила мать одним .
            Не понимая что к чему, под этой
            чудной пеленой взрослели мы .
   Мы так привыкли , что о нас
   все думают и делают для нас .
   Но так продлиться без конца
   не дадено ни дикому зверьЮ ,
   ни благородному юнцу .
              И вот, отбросив лень свою ,
              встаём на самостоятельную стезю .
              А что же в ней - кругом бегом ,
              одни заботы и дела , мы устаём
              и забываем об одном
              о самом главном и большом -
              о чувстве долга и добра ,
              что мы должны творить всегда .
 Мы все стремимся накопить ,
  приумножить , насладить ,
 забыв , что мы то рождены
 на фоне дружбы и любви ,   заботы каждый день и час
  о людях , родственных для нас .       
               Мы так близки - рукой подать
               и так далеки - не достать .
               Живя вблизи , мы не хотим зайти , поговорить ,
               иль лишний раз в смартфон  сказать :
              “Как жив и что творишь?"
   Когда я плачу - помоги  ,
   приди и помолчи со мной и душу облегчи .
   Когда стареем мы  грустим тогда
    и ты не спрашивай причину - просто обними меня ,
   ведь сопереживание твоё способно чудо сотворить
   и душу эликсиром оросить .
                А спросишь ты , чем я за это должен заплатить
                скажу : "Увы , я исчерпал кредит ,
               что было у меня все отдано сполна . "
    Я не способен быть бойцом - такие вот года ,
    когда в душе всё можешь ты , а в деле -  ерунда .
                И пусть тепло души родной
                нас согревает здесь
                и мы возьмём его с собой ,
                покинув эту твердь .


Рецензии