Ничего
Скалы эхом окружает,
Путь в долину он находит
И по ветру убегает.
Ничего в росе таится,
Страх в природе окрыляет,
Меркнет в золоте пшеницы,
Сущность в почве растворяет.
Он с полудницей в знакомстве,
С ней детишек устрашает.
И, в прозрачном вероломстве,
Он её же убивает.
Он - тождественный эфиру,
Словно мёртвого мертвее...
Ничего идёт по миру
Всякой нечисти страшнее.
Ничего пойдёт на убыль,
Сквозь твоё пройдёт оконце,
Обратится, словно уголь,
В огнедышащее солнце.
Свидетельство о публикации №123060400327