Остановка - лето

Люблю как под весенней сенью
пахнет черёмухой, пахнет сиренью.
Жасмин дурманит и манит,
прекрасен его нежный вид.

Месяц июнь и ароматная клубника,
Липа цветущая, клевер, ежевика.
Шиповник ветками забор оплёл,
С запахом мёда и жужжаньем пчёл.

Осыпали тюльпаны лепестки,
Но оживают снова цветники.
На смену луковичным, зацвели пионы,
И скошенной травой пахнут газоны.

А на лугах она стоит по пояс.
Там перепёлки издают свой голос.
Перепелят к гнезду кличут они,
понимать голос матери должны.

В природе всё всегда приходит в срок.
Приносит перемены ветерок.
Пришло время и явилось лето.
ОНО в моих стихах воспето.


Рецензии