И живёт без забот анекдот

 - Почему Колумбу с его достижением
   тогда далеко не все поверили?
 - Смущало то, что  на землю Америки
   ступил он без всякого разрешения.

 "Прости меня, доченька, и не злись,
  но всё же обиду выскажу сразу:
  подруги твои давно развелись,
  а ты ещё замуж не вышла ни разу!"

 - Если сможете, доктор, помочь прошу,
   что мне с памятью делать не представляю:
   едва только что-нибудь я скажу,
   как тут же о сказанном забываю.
 - И как давно это у Вас?
 - О чём Вы хотите узнать сейчас?

 - У Вас сидячая работа?
 - Вообще-то, да. Но всё-таки в ней
   хватает подвижного чего-то
   даже с лихвою: я - жокей!

 - Ничего особого нынче не вижу,
   как всегда, не считая спиртное полезным.
 - Я надеюсь, доктор, что Вас не обижу,
   если снова приду, когда будете трезвым.

 - И с горничной новой Ваш муж ушёл?
   Ну, это просто невероятно!
 - Ей, бедной, с ним будет нехорошо:
   узнает, какой он тип неприятный!

 - Давай поедем на отдых в Сочи!
 - Идея нравится мне не очень:
   пойми: о долгах нужно думать нам!
 - А всё это делать мы можем и там!

 - Ты где это так набрался, Ваня?
 - случайно попал в плохую компанию:
   на вид ребята казались резвыми,
   на деле же все решили быть трезвыми.

 "Ты почему не ешь со мной оладьи, Анна?
  Откуда этот сказочный рецепт?
 Нетривиально прозвучал ответ:
 "Из криминального романа."

 - Перемену в фигуре нельзя не заметить,
   видно, очень теперь за режимом следишь ты!
 - От всего отказалась, и даже в газете
   не читаю того, что дают жирным шрифтом!

 - Это Ваша машина, сэр?
 - Иногда.
 - Как так?
 - Ею чистой владеет жена.
   Ну, если футбол, она сыну нужна.
   Вот на случай ремонта - моя тогда!

 Большой оркестр исполняет симфонию.
 "Смотри,- говорит Доротея Моне,-
 вон слева один уже закунял!"
 "И ты из-за этого будишь меня?!"

 - Ты всё ещё с Максом обручена?
 - Нет, у меня другие заботы.
 - А как ты рассталась с этим идиотом?
 - Да вроде никак: я - его жена!

 Два стула продать антиквар умудрился,
 но сделку свою обмыть не успел -
 ворвался клиент: "Ваш стул развалился!"
 "Так на него, видно, кто-то сел!"

 "С каким удовольствием ест Ваш Сёма!"-
  сказала гостья хозяйке дома.
 "А видели б Вы. как мой муж уплетает,
  когда нас куда-нибудь приглашают!"
 



 


 


Рецензии