Не внимающих карает

Любовь  обитает
В вечере  святой. 
Душе возвещает
О цене большой.

Которая   стекает
С Голгофы струёй.
Сердце   очищает
От грязи мирской. 

Жизнь обновляет
С лазурью  седой.
Церковь сплетает
Общею   судьбой.

Шагать  помогает
Сложной  тропой.
Крепость вдыхает
Сражаться с собой.

Да только бывает
По - иному порой.
Душа   привыкает
К  трапезе   такой.

Время притупляет
Наш трепет благой.
Заповедь  заменяет
Привычкой простой.

Из памяти исчезает
Лик  Христа святой.
Который   страдает
Жертвенной овцой.

Сегодня наблюдает 
Искупитель за мной.
Причастить   желает
Кровью дух  с Собой.

Но только призывает
«Причастись  душой».
Не внимающих карает               
Смертельной  стрелой.    


Рецензии