К твоим берегам..

Засыпает мой город в объятьях простого счастья,
Улыбается в мягком сиянье ночных фонарей,
И в окошко мое звездной ленточкой на запястье
Тихо падают сны в разноцветье его огней.

Облака-корабли уплывают за край горизонта:
Им, наверно, как мне, снятся южных морей берега,
Где встречает о белых колоннах беседка- ротонда,
И в лазурные волны ссыпает закат жемчуга…

Ангел мой, убаюканный песней Мисхорской русалки,
Замирает парящим орлом над горой Аю Даг…
Кротко тают легенды –галантусов снежные шапки…
И небесным свеченьем зовёт Херсонесский Маяк…

Звон Летящей воды серебрит в живописном потоке,
Будто все еще слышится голос прекрасной Учан,
И с вершины Ай-Петри к неведомо-сказочным гротам
Через Бухту Мечты увлекает мой ангел меня…

Гаснут искорки звёзд в тонкой ниточке на запястье,
И крылатый мой друг с грустью шепчет, что нам пора…
Просыпается город в объятьях простого счастья,
А по небу плывут твоих снов корабли-облака…

04.06.2023


Мисхорская русалка - на набережной п. Мисхора (близ Ялты), прямо в воде установлен памятник, он изображает русалку с ребенком на руках, которая с грустью смотрит на берег... есть красивая, но очень грустная легенда об этой русалке..
галантус - подснежник
Аю-Даг -Медведь-гора, гора на Южном побережье Крыма
Летящая вода - Учан Су -самый высокий водопад в Крыму


Рецензии
А это серьёзно. Восхищён. Спасибо

Алексей Ломов 2   12.06.2023 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей) Очень рада вашему отклику))

Элен Уит   14.06.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.