Не призывной!

Листает списки военком,
И карандаш списал он свой,
Тебя там подчеркнул штрихом,
С пометкою "не призывной".

И есть ли в этом чья вина?
Защитником увы не стал.
Вся чаша выпита до дна,
Для них уже ты больно стар.

Ты очень даже молодой,
В душе, отважный, смелый.
Но только вот "не призывной",
И в этом-то всё дело.

И провожая молодых,
Вздыхаешь с сожалением,
Что не прикроешь спины их,
Что без тебя в сражении.

Такой же старый военком,
Как ты свой взор опустит,
"Не призывной" и лишь тайком,
Предаться сможет грусти...


Рецензии