Когда она

В моём саду, когда она
Вдруг расцветает вся сирень
Как с пробужденьем ото сна -
Весь день

Когда она, я сам не свой
Прожжённый сказочный герой
Лечу за тридевять земель -
За ней

Когда она, флакон до дна,
Расчёска на чуток волос
Сорочка синяя, пиджак
А обувь - лоск

Проглаженный влитой наряд
Раз - фото для своих ребят
Два - часики на мне
С толчка входная дверь

Соседу в лифт - "Родной, привет!"
И улица - "Привет, родная"
Весь мир сегодня - Божий свет
Улыбчивый кусочек Рая

С бумажкой жёлтой за цветы
Радушна встреча с продавщицей
Я только что слова купил
Вскоре от милой их услышу

Прыжки меж луж, открытый рот
Он ловит летний воздух
Я глажу листья древ дворов
Таких знакомых, добрых

Любимый цвет всё небо взял
И "белые лошадки"
Над крышами голубизна
Под крышами советской кладкой
Стоят родные мне дома -
Чернявые многоэтажки
В пыли, но эт не страшно
...Я у её двери.

Поправив каждый дюйм, замри.
Вдохнув, насколько можно,
Стучу.
Я у её двери.
Щелчок замка.
Дрожь.
Отступленье невозможно.

Першит эмоция внутри!
Я... на ногу с ноги
Вообще...
Забыл, как говорить...

Та самая! Та самая пора!
Когда. Она.


Рецензии