Порядок смертных вещей

Богу,- богово, ну, а кесарю,- слесарево,
Ну а мне в остатках - моча.
Ибо Зверь каждый день в заплечинах
Облучает смертью из бездны луча.

Достаёт из кармана невидимо крышечку,-
Размером с банку,- Неопалимый огонь,
И как Крыса тайно точит вышечку
Чтоб, моча стекала меж бёдер вон.

Обойдёмся своими средствами,-
На подушке придушим кучку клещей,
Вам любовь обломилась специями,
Ну, а мне по порядку смертных вещей.


*На иллюстрации: бог Карна Махабхарта.


Рецензии