Растрёпанные мысли 12

Не доели как-то пиццу,
Покрошили на балкон.
И примчалась Счастья птица
Воплотить прекрасный сон.
Ждал и звал её годами,
Всё старался приманить.
Сквозь невзгоды, и цунами
Протянулась жизни нить.
Спину изломал в поклоне,
Разорвал в молитвах рот…
Надо было на балконе
Лишь оставить бутерброд!
* * *
Поступайте по примеру
Хулиганов пионеров:
Спрятав галстуки, отряд
Задирает всех подряд.
Если свойская душа —
Значит нету ни гроша!
Ну а если кто-то хочет,
Чтоб ему набили очи,
Вмиг получит на заказ:
В ухо, в шнобель или в глаз!
* * *
Всей страной большого змея
запустили в облака,
И на нём толпа злодеев
греет попы и бока.
Чтобы этот змей не падал,
чтоб буржуям легче жить,
Всем народом по оврагам
прём, натягивая нить!
* * *
Трудился над картиной много лет.
Писал автопортрет на свой скелет.
Квадратом черным занавесил кости,
И дорого продал его на злость всем!
*  *  *
Больного разума виденья
Талант руки извлёк на свет.
И все в восторге — это гений!
Хоть на полотнах полный бред.
* * *
Покоя не знала, душа трепетала.
От мыслей страдала: что если? А вдруг?
Рычала, рыдала, начав всё с сначала,
Но всё же собрала с приданным сундук!


Рецензии