Затишье. Смолкли воробьи

Затишье. Смолкли воробьи. Нахмурилась заря.
Листвой деревья зашуршали,
Уткнулась тропка в серость пустыря,
И утки на пруду от крика подустали.
Вот – вот гроза начнет рычать.
Польет прозрачный дождь,
Я брошусь от него бежать,
Уняв по телу дрожь…
Гроза пройдет в короткий срок,
Раскинув радужные сети,
Луч света солнце привлечет
И заиграет на рассвете…
Начало дня свободой дышит,
Заря всю хмурость отменила,
Ее сюртук росою вышит
И про грозу она забыла…
_________________________2023г


Рецензии